Departamento de Tecnología de Alimentos
capcelera

Masters

El Departamento coordina, e imparte la mayoría de la carga docente, del Master en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria (GIIA). Este Master, con un número máximo de plazas de nueva entrada de 20 alumnos, forma titulados superiores preparados para enfrentarse a los duros requerimientos de formación y trabajo en la industria agroalimentaria, profesionales que tendrán que ser competentes como gestores de la calidad y el buen funcionamiento de la industria, a la vez que preparados para saber dinamizar la vertiente más innovadora de la empresa en un entorno fuertemente competitivo.

El Plan de Estudios contempla un único itinerario de orientación eminentemente profesionalizador, estructurado en 5 módulos obligatorios, complementado con la realización de un Trabajo Final de Master (módulo 6). La estructura del Master es la siguiente:

 

Código Asignatura Créditos ECTS
Módulo 1. Calidad y seguridad alimentaria
13115 Gestión de la Calidad e Innovación 4
13101 Gestión de Laboratorios 2
13102 Seguridad Alimentaria 4
     
Módulo 2. Gestión emprendida y estrategias de marketing
13116 Organización e Innovación Empresarial 2,5
13104 Marketing y Relaciones Internacionales 2,5
     
Módulo 3. Postcosecha e industrialización de frutas y hortalizas
13117 Avances en Poscosecha de Frutas y Hortalizas 6
13118 Avances en Zumos de Frutas y Hortalizas 2
13107 Alimentos de Cuarta Gama 2
     
Módulo 4. Tecnología de aceites vegetales
13119 Innovación en Aceite de Oliva y Olivas de Mesa 3
13120 Aceite de Semillas: nuevas fórmulas y procesos 2
     
Módulo 5. Tecnología de elaboración de productos carnicos
13121 Avances en Productos Carnicos Curados 2,5
13122 Avances en Productos Carnicos Cocidos 2,5
13112 Tecnología de Elaboración de Platos Precocinados 2,5
13113 Loncheado y Envasado 2,5
     
Módulo 6. Trabajo Final de Máster
13114 Trabajo Final de Máster 20

 

Por otra parte, el Master GIIA participa en el programa de simultaneidad, una propuesta de la ETSIA diseñada para hacer compatibles los estudios y la adquisición de competencias de dos Master.

En la práctica, se trata de un itinerario formativo que consiste en cursar simultáneamente las materias del Master GIIA y las materias del Master en Ingeniería Agrónoma siguiendo un itinerario preestablecido. El estudiante que decida seguir este itinerario puede obtener las competencias y los títulos de los dos Master con un importante ahorro en tiempo y dinero. Por ello, muchas de las asignaturas del Master GIIA están igualmente ofertadas en el Master de Ingeniería Agrónoma.

Además, el DTA participa en la docencia de otros masters de la UdL, impartiendo las siguientes asignaturas:

- Master en Ingeniería Industrial

Operaciones Básicas de procesos químicos (14353)

- Master en Ingeniería de Montes

Industrias de productos forestales no madereros (103024)

 

Última modificación: 23/11/2015
Imprimir Enrera Pujar


Inicio | Accessibilidad | Sobre la web | Mapa | Aviso legal | Contacto
© 2014 Universitat de Lleida - Pl. de Víctor Siurana, 1, 25001 Lleida - Tel. (+34) 973 70 20 00 - Todos los derechos reservados
Ombra