Departamento de Tecnología de Alimentos
capcelera

Departament de Tecal > Versión en Español > Noticias > DEFENSA DE TESIS DOCTORAL EN LA UNIVERSIDAD DE MONASTIR (TÚNEZ)

linea
23/6/2016
linea
DEFENSA DE TESIS DOCTORAL EN LA UNIVERSIDAD DE MONASTIR (TÚNEZ)
linea

El pasado día 2 de junio tuvo lugar en la Universidad de Monastir (Túnez) la defensa de la Tesis Doctoral de la Sra. Amani Lahouar, que llevaba por título "Mycotoxines et champignons mycotoxinogènes dans les grains de sorgho commercialisé en Tunisie: incidence et profils écophysiologiques". Dicha tesis es fruto del programa interuniversitario de doctorado existente entre la Universitat de Lleida y la Universidad de Monastir. Al acto acudieron el Dr. Vicente Sanchis, Co-director de la tesis doctoral, y el Dr. Antonio J. Ramos, miembro del tribunal evaluador de la tesis.
La tesis, realizada en gran medida en la Unidad de Micología Aplicada del Departamento de Tecnología de Alimentos de la Universdad de Lleida, ha abordado el problema de la contaminación por micotoxinas del sorgo procedente de Túnez y Egipto, habiendo estudiado la micobiota de las muestras, la presencia de aflatoxinas, ocratoxinas y zearalenona en las mismas, y los perfiles ecofisiológicos de las cepas aisladas a partir de las muestras. Los resultados obtenidos indican que en las muestras de sorgo predominan especies de Fusarium, Aspergillus y Alternaria, y que la contaminación por aflatoxina B1, ocratoxina A y zeralenona en las muestras fue del 59, 38 y 33%, respectivamente, encontrándose un 12,5% de las muestras contaminadas por los tres tipos de micotoxinas.

mesinfo
Imatge mitjana
Última modificación: 23/06/2016
Imprimir Enrera Pujar


Inicio | Accessibilidad | Sobre la web | Mapa | Aviso legal | Contacto
© 2014 Universitat de Lleida - Pl. de Víctor Siurana, 1, 25001 Lleida - Tel. (+34) 973 70 20 00 - Todos los derechos reservados
Ombra