Departamento de Tecnología de Alimentos
capcelera

Personal Docente e Investigador

 

 

Dra. Gemma Oms

Categoría: Profesora Agregada

Área de Conocimiento: Nutrición y Bromatología

Datos de contacto

Despacho: Campus ETSEA, Edificio 1, 1 planta, despacho 2.1.09.2.
goms@tecal.udl.cat
Telf.: (+34) 973 70 2671
Fax: (+34) 973 70 2596

Formación académica

- Máster Universitario en Nutrición y Salud por la Universidad Oberta de Catalunya

- Doctor en Tecnología de Alimentos por la Universidad de Lleida

- Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lleida

- Ingeniero Técnico Agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias por la Universidad de Lleida

Otros datos de interés

- Miembro del Grupo Consolidado Tecnologías Innovadoras para la Obtención de Ingredientes y Productos Alimentarios.

Currículum Vitae

Adjuntar pdf (opcinal).

Docencia

Docencia impartida en las siguientes titulaciones:

- Grado en Nutrición Humana y Dietética:

▪ Nutrición (código 100616) (link)

▪ Componentes Bioactivos de los Alimentos (código 100625) (link)

- Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos:

▪ Nutrición (código 102226) (link)
▪ Nutrición Aplicada (código 102223) (link)

- Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria:

▪ Alimentos de Cuarta Gama (código 13107) (link)

Investigación

Línea de investigación:

▪ Estudio nutricional de alimentos y subproductos de la industria.

▪ Evaluación de la funcionalidad de los componentes beneficiosos para la salud presentes en los alimentos.

Publicaciones más relevantes (de los últimos 5 años):

 

  1. Odriozola-Serrano, I., Oms-Oliu, G., Martín-Belloso, O. Nanoemulsions-based delivery systems to improve functionality of lipophilic compounds. Frontiers in Nutrition (2014), 1(24):1-4.
  2. Arola-Arnal, A., Oms-Oliu, G., Crescenti, A., del Bas, J.M., Ras, M.R., Arola, L., Caimari, A. Distribution of grape seed flavanols and their metabolites in pregnant rats and their fetuses. Molecular Nutrition & Food Research (2013), 57(10): 1741-1752
  3. Oms-Oliu, G., Odriozola-Serrano, I., Martín-Belloso, O. Metabolomics for assessing safety and quality of plant-derived food. Food Research International (2013), 54(1): 1172-1183
  4. Vallverdú-Queralt, A., Oms-Oliu, G., Odriozola-Serrano, I., Lamuela-Raventós, R.M., Martín-Belloso, O., Élez-Martínez, P. Metabolite profiling of phenolic and carotenoid contents in tomatoes after moderate-intensity pulsed electric field treatments. Food Chemistry (2013), 136 (1): 199-205
  5. Vallverdú-Queralt, A., Odriozola-Serrano, I., Oms-Oliu, G., Lamuela-Raventós, R.M., Élez-Martínez, P., Martín-Belloso, O. Changes in the polyphenol profile of tomato juices processed by pulsed electric fields.Journal of Agricultural and Food Chemistry (2012), 60(38): 9667-72
  6. Vallverdú-Queralt, A., Oms-Oliu, G., Odriozola-Serrano, I., Lamuela-Raventós, R.M., Martín-Belloso, O., Élez-Martínez, P. Effects of pulsed electric fields on the bioactive compound content and antioxidant capacity of tomato fruit. Journal and Food Chemistry (2012), 60(12): 3126-3134
  7. Oms-Oliu, G., Odriozola-Serrano, I., Soliva-Fortuny, R., Elez-Martínez, P., Martín-Belloso, O. (2012). Stability of health-related compounds in plant foods through the application of non termal processes. Trends in Food Science & Technology (2012), 23(2): 111-123
  8. Oms-Oliu, G., Hertog, M. L. A. T. M., Van de Poel, B., Ampofo-Asiama, J., Geeraerd, A.H., Nicolai, B.M. Metabolic characterization of tomato fruit during preharvest development, ripening, and postharvest shelf-life. Postharvest Biology and Technology (2011), 62(1): 7-16.
  9. Oms-Oliu, G., Aguilo-Aguayo, I., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuny, R. Effects of pulsed light treatments on quality and antioxidans properties of fresh-cut mushrooms (Agaricus bisporus). Postharvest Biology and Technology (2010), 56(3): 216-222.
  10. Oms-Oliu, G., Martín-Belloso, O., Soliva-Fortuny, R. Pulsed light treatments for food preservation. A review. Food and Bioprocess Technology (2010), 3(1): 13-23

 

Última modificación: 08/11/2016
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