Departamento de Tecnología de Alimentos
capcelera

Personal Docente e Investigador

 

 

Dra. Núria Sala

Categoría: Profesora Titular de Universidad

Área de Conocimiento: Tecnologia de Alimentos

Datos de contacto

Despacho: Campus ETSEA, edificio 2, planta 3, despacho 3.13

Teléfono: 973702606

E-mail: nsala@tecal.udl.cat

Formación académica

-          Doctora Ingeniero Agrónomo por la Universitat de Lleida (1994)

-          Ingeniero Agrónomo por la Universitat Politècnica de Catalunya (1983)

-          Ingeniero Técnico en Explotaciones Agropecuarias por la Universitat Politècnica de Barcelona (1977)

Otros datos de interés

▪         Responsable de calidad del Centro DBA (Centro de Dearrollos Biotecnológicos y Agroalimentarios) (www.dba.udl.cat)

▪         Especializada en el área de mohos y micotoxinas; coordinación de ejercicios interlaboratorio de análisis microbiológicos de agua.

▪         Miembro del Comité Técnico de Normalización CTN 34/SC 4 Análisis de Productos Alimenticios/Métodos horizontales de AENOR

 

Currículum Vitae

Adjuntar pdf (opcinal).

Docencia

Docencia impartida en las siguientes titulaciones:

 

-          Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

▪      Gestión de la calidad y seguridad alimentaria (código 102592) (link)

▪      Higiene de alimentos (código 102225) (link)

▪      Microbiología (código 102214) (link)

▪      Prácticas de Microbiología, Parasitología e Higiene (código 102227) (link)

-          Grado en Ciencia y Salud Animal

▪      Microbiología e Inmunología (código 100316) (link)

-          Grado en Nutrición Humana y Dietética

▪      Higiene de los procesos alimentarios (código 100611) (link)

▪      Calidad y seguridad alimentaria (código 100612) (link)

 

-          Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

▪         Gestión de Laboratorios (código 13101) (link)

▪         Seguridad Alimentaria (código 13102) (link)

▪         Loncheado y envasado. Fundamentos de diseño de plantas de elaboración de productos cárnicos (código 13113) (link)

Investigación

Línea de investigación: Micología Aplicada.

 

Publicaciones más relevantes (de los últimos años)

 

  1. Gallart-Sirvent P, Yara E, Villorbina G, Balcells M, Sala N, Canela-Garayoa R. 

    Recycling Rhizopus oryzae resting cells as biocatalyst to prepare near eutectic palmitic-stearic acid mixtures from non-edible fat

    Journal of Molecular Catalysis B-Enzymatic (2016) - 1381-1177

  2. Solarte C; Balcells M; Torres M; Sala N; Canela-Garayoa R.

          Preparation of chiral glycerol derivatives using chemoenzymatic approaches

          RSC Advances (2014), 100: 78-83  

       3. Yara-Varón E; Eras J; Torres M; Sala N; Villorbina G; Méndez JJ; Canela-Garayoa R.

          Solvent-free biocatalytic interesterification of acrylate derivatives.

         Catalysis Today (2012), 196: 86-90

       4. Oromí-Farrús M; Eras J; Sala N; Torres M; Canela R.

           Preparation of (S)-1-Halo-2-octanols Using Ionic Liquids and Biocatalysts.

           Molecules (2009), 14: 4275-4283

Última modificación: 16/02/2018
Imprimir Enrera Pujar


Inicio | Accessibilidad | Sobre la web | Mapa | Aviso legal | Contacto
© 2014 Universitat de Lleida - Pl. de Víctor Siurana, 1, 25001 Lleida - Tel. (+34) 973 70 20 00 - Todos los derechos reservados
Ombra