Departament de Tecal > Versión en Español > Personal Docent i Investigador > PDI > Personal Docente e Investigador
Dr. Vicente Sanchis Almenar
Categoría: Catedrático de Universidad.
Área de Conocimiento: Tecnología de Alimentos
Datos de contacto
Despacho: Campus ETSEA, Edificio 2, 3 planta, despacho 2.3.2.
vsanchis@tecal.udl.es (per fer el link situar el cursor sobre el correu, cliqueu el boto dret del mouse, aneu a insertar enlace i escriviu el vostre correu, IMPORTANT NO BORRAR EL MAILTO:)
Telf.: (+34) 973 70 2535
Fax: (+34) 973 70 2596
Formación académica
- Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia (1982)
- Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de Valencia (1977)
Otros datos de interés
. Director del Dep. Tecnología de Alimentos de las Universidades Politécnica de Cataluña y de Lleida (1991-95; 2007- 2010)
▪ Responsable de la Unidad de Tecnología de Productos Vegetales del Centro de Referencia en Tecnología de Alimentos de la Generalitat de Cataluña (1995-2001; 2004-hasta la actualidad).
▪ Director del Consejo de dirección de la XaRTA (2008- )
▪ Coordinador de la Red mediterránea en Seguridad Alimentaria (SAMEFOOD).
▪ Representante español en la acción europea COST 835 que trata de los hongos toxigénicos importantes en agricultura.
▪ Miembro del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN)(2005-2009) y de la Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria (ACSA).
▪ Especializado en el área de mohos filamentosos y micotoxinas. Desde 1978 ha publicado más de 220 artículos y capítulos de libros sobre esta área de investigación. Ha coordinado proyectos de investigación del Plan Nacional y participado como IP en 6 proyectos de la UE en esta área.
Currículum Vitae
Adjuntar pdf (opcinal).
Docencia
Docencia impartida en las siguientes titulaciones:
- Grado en Biotecnología:
▪ Gestión de Bioempresas y aspectos legales y éticos (código 101624) (link)
- Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos:
▪ Fermentaciones Agroalimentarias (código 102257)
▪ Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria (código 102592)
- Grado en Nutrición Humana y Dietética:
▪ Calidad y Seguridad Alimentaria (código 100612)
- Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria:
▪ Seguridad Alimentaria (código 13102)
▪ Gestión de Laboratorios (código 13101)
Investigación
Línea de investigación: Micología Aplicada. Mohos y micotoxinas en alimentos y piensos.
Publicaciones más relevantes (de los últimos 5 años):