Departamento de Tecnología de Alimentos
capcelera

Personal Docente e Investigador

 

 

Dra. Mercè Torres

Categoría: Titular de Universidad

Área de Conocimiento: Tecnología de Alimentos

Datos de contacto

Despacho: Campus ETSEA, Edificio 2, planta 3, despacho 2.3.03.
mtorres@tecal.udl.cat
Telf.: (+34) 973 70 2919
Fax: (+34) 973 70 2596

Formación académica

Doctora en Ciencias Biológicas por la Universitat de Barcelona (1993)

Licenciada en Ciencias Biológicas por la Universitat de Barcelona (1984)

Otros datos de interés

▪  Especializada en el área de mohos filamentosos y biocatálisis.

▪  Directora del área de microbiología del dbA (Centro de desarrollos biotecnológicos y agroalimentarios; www.dba.udl.cat )

▪  Coordinadora del grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la UdL

Currículum Vitae

Adjuntar pdf (opcinal).

Docencia

Docencia impartida en las siguientes titulaciones:

-   Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

▪     Microbiología (código 102214) (link)

▪     Higiene de alimentos (código 102225) (link)

▪     Prácticas microbiología, parasitología e higiene de alimentos (código 102227) (link)

-    Grado en Ciencia y Salud animal

▪     Microbiología e Inmunología (código 100316) (link)

-     Grado en Nutrición Humana i Dietética

▪     Higiene de los procesos alimentarios (código 100611) (link)

 

-   Máster en Gestión e Innovación en la Industria Alimentaria

▪     Seguridad Alimentaria (código 13102) (link)

Investigación

Línea de investigación: Micología Aplicada. Biocatálisis.

 

Publicaciones más relevantes (de los últimos 5 años):

Oromí-Farrús M; Torres M; Canela R.  Acylation of Chiral Alcohols: A Simple Procedure for Chiral GC Analysis. Journal of Analytical Methods in Chemistry doi:10.1155/2012/452949 (2012).

Yara-Varón E; Eras J; Balcell M; Torres M; Canela-Garayoa R. Synthesis of poly(ethyl acrylate-co-allyl acrylates) from acrylate mixtures prepared by a continuous solvent-free enzymatic process. RSC Advances 2, 9230-9236 (2012).

Yara-Varón E; Eras J; Torres M; Sala N; Villorbina G; Méndez JJ; Canela R. Solvent-free biocatalytic interesterification of acrylate derivatives. Catalysis Today 196, 86-90 (2012).

Yara-Varón E; Eras J; Torres M; Balcells M; Villorbina G; Canela-Garayoa R. Biocatalytic preparation of dichloropropyl acrylates. Application to the synthesis of poly(dichloropropyl acrylates). Journal of Molecular Catalysis B-Enzymatic 92, 7-13 (2013)

Solarte C; Yara-Varón E; Eras J; Torres M; Balcells M; Canela-Garayoa R. Lipase activity and enantioselectivity of whole cells from a wild-type Aspergillius flavus strain. Journal of Molecular Catalysis B-Enzymatic 100, 78-83 (2014)

Solarte C; Balcells M; Torres M; Sala N; Canela-Garayoa R. Preparation of chiral glycerol derivatives using chemoenzymatic approaches. RSC Advances 4, 34623-34631(2014)

Yara-Varón E; Eras J; Torres M; Villorbina G; Espart A; Canela-Garayoa R. Entrapment in polymeric material of resting cells of Aspergillus flavus with lipase activity. Applications to the synthesis of ethyl laurate. RSC Advances 4, 38418-38424 (2014)

Dolcet MM; Torres M; Canela R. Effect of fungal mycelia on the HPLC-UV and UV-vis spectrophotometric assessment of mycelium-bound epoxide hydrolase using glycidyl phenyl ether. New Biotechnology 33, 449-459 (2016)

 

Última modificación: 13/04/2016
Imprimir Enrera Pujar


Inicio | Accessibilidad | Sobre la web | Mapa | Aviso legal | Contacto
© 2014 Universitat de Lleida - Pl. de Víctor Siurana, 1, 25001 Lleida - Tel. (+34) 973 70 20 00 - Todos los derechos reservados
Ombra